首页 娄底新闻 科教文卫

娄底三小开展庆“六一”关爱留守儿童心理团辅活动

2020-05-30 19:55 娄底新闻网 李建英 贺双秋

娄底新闻网讯(通讯员 李建英 贺双秋)“六一”儿童节到来之际,近日,娄底三小联手童家社区共同关注关爱留守儿童,给孩子们送去书包,书籍,校服等生活学习物品,并特邀知名心理教育专家、高级教师、全国十佳科技辅导员、国家二级心理咨询师谢爱华老师以“认识自我,接纳他人”为主题为留守儿童进行心理团辅活动。

301311750

810479915

谢爱华老师在设计理念上从孩子的性格特点出发,从小学生已有经验入手,从《西游记》入手,步步深入,让孩子正确认识自我,了解他人,在关注自己的同时,学会理解别人的行为,为孩子良好的人际关系打下基础。在课堂设计上,注重学生的体验,让学生在体验中认识自我,了解他人,体验式的学习方式让学生在愉快的体验中学习心理健康知识,既顾全大局,又兼顾个人。

1216687519

1258448405

1664706254

课后,孩子们表示,谢老师的这堂心理课是他们收到的最珍贵的儿童节礼物。娄底三小心理健康团队一直坚持关注孩子们的心理健康,为孩子们的人格健全发展保驾护航。

返回首页
相关新闻
返回顶部