首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市骨伤医院:疫情防控又发力 陪护制度再升级

2020-05-30 19:13 娄底新闻网 李中连 周红

娄底新闻网讯(通讯员 李中连 周红)“阿姨,您好!这是您的陪护证,在叔叔住院期间,您需要凭此证进出住院部,出院时,再交回护士站。”5月28日上午,娄底市骨伤医院肩肘手足科护士正在给刚入院患者的陪护发放“陪护证”。

为进一步做好新冠肺炎疫情防控,落实常态化防控机制,切实维护患者、陪护及职工的身体健康和生命安全,根据娄底市有关新型冠状病毒感染性肺炎的疫情防控工作部署要求,娄底市骨伤医院严格病区管理,对住院病人探视陪护的管理工作再次进行如下规范升级:患者及陪护入院时,必须佩戴口罩,做好个人防护,在预检分诊台进行相关信息登记、流行病学调查及体温排测,凭湖南省居民健康卡(绿码)进入病区;护士在患者及家属进入病区后,指导其认真阅读《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间住院患者告知书》并签字留存,提高患者及家属对疫情预防知识的普及率和知晓率,增强防范意识;住院病人实行一人一陪护制度,谢绝多人陪护;原则上要求陪护人员相对固定,病区对陪护人员进行健康监测、查验健康码、发放“陪护证” ,病人出院时,陪护证须交回病区护士站;对于住院病人,原则上谢绝探视,如需探视则须出示湖南省居民健康卡(绿码)及排测体温正常后,方允许进入病区。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部