首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市骨伤医院党支部开展全面从严治党专题学习会

2020-05-30 19:13 娄底新闻网 李中连 周红

(会议现场)

(学习会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 李中连 周红)为深入推进全面从严治党向纵深发展,增强党员干部、职工的廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,为医院的发展提供坚强的纪律保障,5月28日下午,娄底市骨伤医院党支部开展全面从严治党专题学习会,并组织全体党员集中观看《致命的决口--黄柏青违纪违法案件警示录》。

会上,党支部副书记彭碧华带领大家再次学习了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》,督促全体党员将所学内容及“中央八项规定”精神入脑入心,进一步筑牢拒腐防变的思想防线。《致命的决口--黄柏青违纪违法案件警示录》以广东省原水利厅厅长黄柏青利用职权贪赃枉法的典型案例进行深度剖析,以案为鉴。黄柏青作为党员干部在“钱权”面前,丧失理想信念,无视党纪国法,贪权、贪财的扭曲心理和以权谋私、滥用职权的恶劣行径导致一家三口沦为阶下囚的人生轨迹。此专题警示教育片,教育全体党员“丧失理想信念,就是丧失党员干部立身之本”,警示大家面对形形色色的诱惑陷阱,应切实把纪律和规矩挺在前面,警醒自己做到心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有责不懈怠、心中有戒不妄为。

此次全面从严治党专题学习会,旨在全面落实廉政建设宣传教育专题活动规则要求,努力打造“讲政治、守纪律、重操守,争做新时代廉洁从政标杆”的党员队伍。通过学习,使与会党员在思想上受到了警醒,灵魂上得到了洗礼,进一步认识到党风廉政建设的重要性和必要性。大家纷纷表示,借学习契机,补足精神之钙。今后,无论生活上还是工作中,都要做到认清形势,廉洁自律,时时警惕,坚守底线、不越红线,时刻绷紧廉洁这根“弦”,真正做到警钟长鸣。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部