首页 娄底新闻 科教文卫

娄底华达学校举办“迎接少代会 争做好队员”六一系列活动

2020-05-29 16:02 娄底新闻网 曾茂 李心依

微信图片_20200601184527

娄底新闻网讯(通讯员  曾茂  李心依)5月28日,娄底华达学校分时段、区域举办了以“迎接少代会 争做好队员”为主题的少先队入队仪式、优秀学生表彰大会以及携手井头社区开展的党员结对帮扶贫困生活动等“六一”系列活动。

微信图片_20200601184429

入队仪式上,学校负责人为中队授旗,为中队辅导员发放聘书,大队长带领新队员宣誓,老队员为新队员佩戴红领巾,营造了满满的仪式感,让师生充分感受到少先队组织的力量。

微信图片_20200601184443

表彰大会上,学校对100余名学生分别授予了“优秀少先队员”“优秀少先队干部”“三好学生”“学习标兵”“冠军小组组长”称号,树立榜样,号召全体队员向榜样学习,争做新时代好队员。

微信图片_20200601184507

帮扶活动现场,华达学校携手井头社区,为学校50名贫困生、残疾儿童送上“六一”礼物、慰问金,并通过党员结对帮扶,让每一个孩子都感受到节日里组织的关爱。

微信图片_20200601184454

活动不仅让孩子们度过了一个愉快而有意义的节日,感受到了来自学校和社区的关爱,也增强了少先队员的荣誉感和组织归属感。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部