首页 娄底新闻 科教文卫

湖南师大思沁新化实验学校与孟公镇中学开展教研联谊

2020-05-28 16:22 娄底新闻网 陈治国 伍水兵

12

13

娄底新闻网讯(通讯员 陈治国 伍水兵)5月27日,湖南师大思沁新化实验学校和孟公镇中心学校举行了同课异构教学研讨活动。

本次同课异构共六名教师就初中语文、数学、地理展开教学研讨。语文课上,万卿老师以读贯穿课堂,音韵美、结构美、意境美兼具;曹丹老师教态大方、极具亲和力,注重学生素养的提升,淋漓尽致地展现了思沁“生·活”课堂七环节,体现了课堂的格局美。数学课上,陈萍老师的语言讲究,不断引导学生迅速地将新知识纳入自己的认知结构中;李珊珊老师精心打造的人文课堂寓教于乐,激发了学生主动参与的兴趣。地理复习示范课,可谓精彩纷呈。伍海花老师、王赛花老师重点突出,直击考点,同学们收获满满,信心倍增!

课后,双方学校就本次同课异构开展了积极讨论和评议。孟公镇中心学校校长伍光华和湖南师大思沁新化实验学校副校长曾建勇对这次活动表示充分肯定,六位老师对教材的钻研都有自己独特的见解,体现了新的教学理念,运用了新的教学方法,充分展现了自己的综合素质和独特的教学智慧,为全镇的教研教改树立了标杆。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部