首页 娄底新闻 科教文卫

新化县科头乡中心学校举行食品安全培训及测试

2020-05-23 17:22 娄底新闻网 罗筱冰

图片16

娄底新闻网讯(通讯员 罗筱冰)为加强学校食品安全管理,宣传普及食品安全知识,筑牢校园食品安全防线,5月22日下午,新化县科头乡中心学校组织开展了食品安全的培训与考试,来自辖区内14所中小学校和幼儿园的安全专干、营养专干共29人参加。

培训会上,科头乡中心学校校长助理、安全专干刘跃飞首先就“学校安全专干、营养专干常规工作的基本内容”做了指导,对近段要完成的扫黑除恶、防电信诈骗、交通顽瘴痼集中整治、防溺水教育等重点工作进行部署安排,然后给每位参会者发放了学校食品安全管理方面的资料,并从“食品从业人员的管理”“食堂食品安全操作规范”“食材采购及索证索票”“食物的储藏”“食物留样”“食物中毒的应急处理”等方面进行了系统、全面的指导与学习。培训结束后,全体参训人员参加了学校食品安全知识的测试。

与会人员纷纷表示,此次培训丰富了学校安全管理人员食品安全知识储备,更加清晰明确了如何排除隐患、规避风险,特别是增强了学校、幼儿园在疫情期间防范化解重大食品安全风险的能力,有利于校园食品安全管理能力和水平的提高,取得了培训的效果。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部