首页 娄底新闻 科教文卫

娄星区居民足不出户在家中即可享受评残服务

2020-05-23 14:04 娄底新闻网 谢芾芾

11111

(评残现场)

娄底新闻网讯(通讯员 谢芾芾)今年4月以来,为助力脱贫攻坚,市残联联合娄底市康复医院组成评残专家组,市康复医院专家组由市康复医院副院长肖常锋亲自带队,深入娄星区有关乡镇、村组,免费为行动不便、卧床不起的残疾人及建档立卡贫困户中有评残需求的疑似残疾人进行入户评残服务,着力解决好服务群众最后一公里问题。

“真是太感谢你们了,这么热的天还主动上门评残!”蛇形山镇立新村村民陈大哥握着肖常锋的手,连声道谢。陈大哥的家离马路还有一段距离,而且小路崎岖难行,上医院评残对于肢体残疾的陈大哥来说是件相当困难的事情,上门评残让他在家里就享受到了优质的服务,感受到了党和政府的关怀。

评残专家通过现场诊疗、查看病历、与残疾人家属交流、向邻居及村干部详细询问,全方位了解残疾人的身体健康状况,进行残疾鉴定,对不符合残疾条件的予以耐心解释。除了评残外,医务人员还现场给家属们讲解了相关疾病的护理知识,让患者在日常生活中能够得到更好的照顾。

残疾人证是残疾人依法享有国家和地方政府优惠政策的重要依据。据悉,每年残疾人都有办证需求,但因常年瘫痪在床、行动不便,无法到指定鉴定医院进行残疾等级评定,而这个时候,市康复医院就会有残疾评定专家免费上门服务,切切实实地解决他们足不出户就能够感受到来自党和政府的温暖,享受到改革开放、扶贫攻坚的利好成果。

此次活动,残疾评定团队深入9个乡镇(街道办事处),免费为 200余名建档立卡贫困户及行动不便的残疾人入户进行残疾评定。

责任编辑:朱海清

返回首页
相关新闻
返回顶部