首页 娄底新闻 科教文卫

新化县石冲口镇中心学校部署交通问题顽瘴痼疾整治工作

2020-05-23 14:05 娄底新闻网 罗贤求

(图为会议现场)

(图为会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求)近日,新化县石冲口镇中心学校召开集中整治交通问题顽瘴痼疾工作调度会,来自中小学校校长、幼儿园园长40余人参加,中心学校校长杨如升出席并作讲话。

会上,相关负责人传达了县教育局会议精神,部署安排了下阶段工作重点。会议要求,各学校悬挂一条交通安全宣传横幅,制作一个宣传橱窗,张贴一幅交通安全宣传挂图,开展一次应急演练。召开两个专题会议:教职工交通问题顽瘴痼疾整治行动专题会议,分班组织学生开好交通安全主题班会,向家长发送两封信。一是给每位学生家长发送一封《交通安全致学生家长的公开信》,二是班主任老师给每位学生家长发送一条交通问题顽瘴痼疾整治的短信,做实两个专门台账。一是交通安全隐患排查整改台账和校车台账,学生上下学交通方式安全管理台账和乘坐社会车辆情况台账。

会议强调,教职工务必遵守交通规则,不无证驾驶,不酒后开车,不疲劳驾驶,不超载超速,不急速变道和猛拐插队,不违章停车;礼让行人和其他车辆。骑摩托车的教职工必须有驾驶证并购买摩托车保险,戴头盔,禁止非法安装晴雨伞和音响装置,不得超速行驶。教育学生遵守乘车纪律和交通规则,文明候车,文明乘车,有序上下车。教育学生拒绝无安全保障的交通方式,对查出的隐患和问题,要明确整改责任人、整改期限和措施,实现闭环管理。

杨如升表示,各学校要充分认识当前道路交通安全的严峻形势和交通安全宣传教育的重要性,明确专人负责,采取切实有效的措施,保证交通问题顽瘴痼疾集中整治行动宣传教育活动落到实处。对思想不重视、责任不落实、工作不到位、按有关规定从严问责。全体师生要共同努力,创建一个平安和谐的育人环境。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部