首页 娄底新闻 科教文卫

浪漫不老!为八旬老人秀恩爱的方式点赞

2020-05-21 17:08 娄底新闻网 曹亚丹

术后第一天视力检测

(术后第一天视力检测)

娄底新闻网讯(通讯员 曹亚丹)最高级的秀恩爱不是我们花前月下,说了多少浪漫的情话;而是任岁月老去,皱纹爬满他们的脸庞,相濡以沫60多年的爱人,依旧会在看向对方时相视而笑,就像最初相遇的那样……

2020年5月20日早上,年逾八旬的老两口双双揭开眼前的纱布时,这对老伴儿互相看着眼前的彼此,笑得合不拢嘴。开心、幸福的表情印入相机镜头,对娄底爱尔眼科医护工作人员频频表示感谢。

娄底爱尔眼科焕晶白内障专家唐玖鸿亲自为老两口开展手术

(娄底爱尔眼科焕晶白内障专家唐玖鸿亲自为老两口开展手术)

“奶奶对眼部手术有所恐惧,做手术的时候有点紧张,林老就在手术床边握着她的手陪着她说话……”85岁的林蒲田和老伴在手术室温馨和谐的画面,感动了在场的所有人。 

林蒲田老人退休前他是娄底农校名誉校长、高级讲师,任教30多年,他先后在全国报刊上发表科普文章2200余篇,为农业事业奉献了宝贵的青春。退休后的他除了从事特种蔬菜的研究开发工作外,还特别喜爱读书、写字、画画、藏书、收集养生知识。

“我爸爸曾被授予“湖南省劳动模范”、“湖南省优秀科技工作者”等荣誉称号,还作为中国科学技术协会第二次和第三次全国代表大会代表,两次与中央领导合影……”说到父亲的辉煌历史,陪同的女儿也满脸自豪。

老两口随着年纪的增长,和其他同龄人一样,眼睛也是抵挡不住白内障的侵袭,视力出现了明显的下降。但林老本身就是1000多度的高度近视,开始他也就没有在意,后来,戴了眼镜也是模模糊糊看不清,起不了作用,老人心里才开始担心。

老两口眼前光明 心里也亮堂

(老两口眼前光明 心里也亮堂)

在家人的陪同下,4月中旬他来到娄底爱尔眼科医院做了检查。医生发现林老右眼仅看得见50cm的指数、左眼仅有0.02的视力,除了患有高度近视,还有老年性白内障和双眼高度近视引发的眼底病变。

娄底爱尔眼科医院焕晶白内障专家唐玖鸿得知病人的情况后,非常重视,积极组织科室专家讨论手术方案和细节,并于4月21日亲自为老人右眼进行了白内障手术,术后第一天视力恢复到0.6,为林老带来了前所未有的视觉体验。他激动地说:“这是我十多年来第一次看得这么清楚,感觉真是太棒了!”

术后第一天视力检测

(术后第一天视力检测)

一个月后,本来对眼部手术还有所恐惧的老伴,看到林老手术的显著效果,随着林老一起来到医院做完术前检查后,老两口决定“520”前夕一起手术,林老还为老伴选择了“焕晶”白内障手术,让她看远、看近都清晰。

“只要是她想要的,我都把最好的给她!”林老乐呵呵地说。短短10余分钟的手术让二老的视力大大提高。

老两口眼前光明了,心里也亮堂了。“520”特殊的日子里,双双牵手把家还。浪漫不老,为八旬老人秀恩爱的方式点赞!

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部