首页 娄底新闻 科教文卫

新化县领导到科头乡现场办公 化解学校周边环境难题

2020-05-20 11:07 娄底新闻网 罗筱冰

图为曾令斌(前排左三)率队在科头乡中心学校校本部调研

(图为曾令斌(前排左三)率队在科头乡中心学校校本部调研)

(图为考察从工班为户主修新路避免人员和车辆从校门出入)

(图为考察从工班为户主修新路避免人员和车辆从校门出入)

娄底新闻网讯(通讯员 罗筱冰)5月19日,新化县委常委、统战部长曾令斌率县统战、公路、教育等部门以及科头乡相关负责人到科头乡中心学校校本部现场办公,考察学校周边环境和居民从校门出入影响学校管理的情况,化解该校周边住户的人员和车辆从校门出入给学校管理带来困扰的难题。

科头乡中心学校校本部在校师生近700人,校门紧临S312省级公路,东面围墙边,前后分别为汝溪工班和居民院落。2005年,学校因新建教学综合楼需要,请求户主出让其院内部分菜地。经双方协议,村、乡领导同意,户主用出让地换取从学校校门通往他家院落的永久通行权。随着学校管理的进一步规范化,该居民家的人员和车辆出入,对学校安全管理产生的弊端日益凸显,特别在今年疫情期间,该户居民的出入给该学校新冠病毒的防疫工作带来很大压力。

经过实地考察和综合分析,曾令斌提出两个方案:一是请汝溪工班让出一点地,政府筹资为该居民新修一条南连S312公路,北达其院落的公路;二是在汝溪工班的对面、S312公路南边辟一块地,让工班异地新建。工班腾出的地儿,既能为该户主修路,余下的又可划拔学校增加发展空间。

曾令斌要求,各职能部门和乡党委政府认真调研后,择时再会同各单位和部门择优研究实施。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部