首页 娄底新闻 科教文卫

湖南师大思沁新化实验学校开展疫情防控演练

2020-04-08 17:03 娄底新闻网 陈治国 罗贤求

(图为进校体温检测)

(图为进校体温检测)

(图为演练现场)

(图为演练现场)

(图为演练现场2)

(图为演练现场)

娄底新闻网讯(通讯员 陈治国 罗贤求)为科学防控、精准施策,杜绝新冠肺炎疫情进入校园,确保师生生命安全和身体健康,保障开学复课工作有序开展,4月8日,湖南师大思沁新化实验学校开展了春季开学前疫情防控演练。演练由学校董事长江波任总指挥,学校全体教职工及学生代表共200余人参加了演练。新化县教育局防控工作办公室主任刘智股长、新化县疾控中心主任陈卫华到校指导。

这次演练共对学生入校体温检测、日常教学活动、学生住宿管理、食堂就餐秩序、放学离校秩序、疫情应急处置等6个关键环节进行仿真实操,涉及学生在校吃、住、学各个方面。每一个项目都安排了具体的环节和详细的操作流程。

演练结束后,校长陈克勤进行了总结并对发现的问题提出了整改意见。此次防控演练准备充分,组织严密,各环节操作把握精准,示范到位。学校疫情防控工作是当前最重要、最紧迫的任务,此次培训和实战演练,规范了操作流程,使学生入校和在校学习生活的流程清晰化、规范化;增强了应急处置方案的可操作性,提高了学校疫情防范和应急处置能力;保障学生入学后正常的学习生活秩序和良好教学秩序,确保思沁学校师生生命安全和身体健康。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部