首页 娄底新闻 科教文卫

涟源四中开学复课确保平安

2020-04-08 20:31 娄底新闻网 李朝阳 谢次华

娄底新闻网讯(通讯员 李朝阳 记者 谢次华)4月7日,涟源四中高三7个班级405名学生分成两批错峰平安返校。

该校对本次开学慎之又慎,开学前,通过多方多轮专家论证评估,专家们一致认定学校符合开学条件。学校严密组织,上下齐心,把学校疫情防控、返校复学的工作完善到每一个细节,每一处角落,做到详尽、具体、可操作、有实效。学校同时加强宣传引导增强教职员工、学生、家长的自我防护意识和防控能力,抓住教育契机,讲好“开学第一课”,培养学生良好的健康卫生习惯,鼓励全体高三学生在高考之前的最后91天,奋勇冲刺、全力备考、决胜高考、争创佳绩,报效祖国。学校秩序井然,环境整洁,免费发放口罩。食堂就餐,分区分组,一人一碗。

f86bd862287827f962cddd00d80c6a0

(涟源四中校长颜雄林给高三学生讲“开学第一课”)

涟源四中全体教职员工严格按照上级部门的指示,在有限的经费中投入大量资金,改善设施、添置先进的热成像测温系统、额温抢、口罩等防疫物资,不折不扣落实“五步”报到流程的要求。学校员工各司其职,各尽其责,上下齐心,众志成城,确保平安开学的一系列举措,受到社会各界的广泛好评,为学校教育教学工作迈上新台阶奠定良好的基础。

当日上午,涟源市教育局局长朱智华会同桥头河镇党委政府、公安、卫生健康等有关部门视察开学工作,慰问学校领导老师,亲切问候一线工作人员。在肯定涟源四中成绩的同时,要求学校进一步做好工作,确保顺利开学、平安开学,确保师生返校后的身体健康和生命安全。

返回首页
相关新闻
返回顶部