首页 娄底新闻 科教文卫

防疫保平安 新化县游家镇中心学校举行开学模拟演练

2020-04-07 14:54 娄底新闻网 袁娟 李智慧

(游家镇中心学校开学演练现场)

(游家镇中心学校开学演练现场)

(游家镇中心学校开学演练现场2)

(游家镇中心学校开学演练现场)

(社会爱心企业到学校开展公益助学活动)

(社会爱心企业到学校开展公益助学活动)

娄底新闻网讯(通讯员 袁娟 李智慧 )4月6日,新化县游家镇中心学校组织教职员工进行开学疫情防控模拟演练,严格把好开学疫情防控关,全力保障全校师生生命安全和身体健康。

为确保安全开学,游家镇中心学校提前做好各项准备工作,按要求储备口罩、酒精、消毒水等防疫物资、在各教室安装了紫外线消毒灯。同时组织教职员工开展体温检测、信息登记、食堂排队用餐等流程演练。在演练现场 ,深圳高洁雅环保科技有限公司新化分公司开展公益助学活动,投入环保型消毒药水100余公斤对教室、宿舍、食堂等区域进行消毒。“我们按照总公司的精神,到学校开展公益助学活动,并提供专业指导,这是企业应尽的社会责任。”深圳高洁雅环保科技有限公司新化分公司负责人罗斌文表示。

据了解,游家镇共有在校学生4800余人,教职工170余人,镇中学有学生392人,教职工33人,全镇所有学校都实行防疫责任包干负责制,层层压实责任,全面加强对师生的行踪和健康排查,确保防疫无死角。

“到目前为止,我们学校已做好开学各项准备工作,本学期在切实抓好防疫工作的同时,有序推进其它各年级的开学工作,其中抓好中考和生地会考又是教学工作的重中之重,我们全体教职员工要全力以赴,化压力为动力,向党和政府交一份合格答卷。”游家镇中心学校本部校长陈海林说。

责任编辑:罗治勇

返回首页
相关新闻
返回顶部