首页 娄底新闻 科教文卫

湖南师大思沁新化实验学校进行新学期第一次线上月考

2020-03-21 22:11 娄底新闻网 陈治国 罗贤求

(图为学生参加考试)

(图为学生参加考试)

(图为学生参加考试2)

(图为学生参加考试)

娄底新闻网讯(通讯员 陈治国 罗贤求)3月21日,湖南师大思沁新化实验学校举行新学期第一次线上月考。初中部900余名学生参与了这次考试。由于疫情原因,师生无法见面,因此考试全程采用网上发放试卷,家长监考,学生线上做答、交卷的方式完成考试。

该校自2月10日起,学生居家学习,教师线上讲课。校长陈克勤要求各教研组精心组织,科学安排,精准施教,还要求各班制订作息时间表,教导处编排功课表,全面开启线上云课堂。居家学习40天,为适时检测学生的学习效果,学校组织此次特殊时期的月考。8:20分,900余名学生顺利进入“考场”,班主任和任课教师按时就位,试卷准时发放到学生手中,家长主动承担监考任务,各科考试均顺利进行。当天,学生共参加了语文、数学、英语、物理、生物、地理等科目的考试。

线上考试,一个都不能少,认真对待,一题也不落下。别样的考试,不在学校,没有教室,老师没在身边,试卷在手机里、电脑里,而答案,在心里……经历了疫情,学生们认识更多了;经历了居家学习,学生们学习更自觉了。

“坚信疫情终会远去,春暖花会再开。湖南师大思沁新化实验学校全体师生也将更加凝心聚力,心手相牵,乘春风,托梦想,在蓝天展翅翱翔。”学校校长陈克勤如是说。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部