首页 娄底新闻 科教文卫

新化思源学校:学子作文赞最美抗疫人 名师点评精准成功圈粉

2020-03-20 21:53 娄底新闻网 罗贤求

(图为1803班班主任谭铭容组织学生抗疫主题作文)

(图为1803班班主任谭铭容组织学生抗疫主题作文)

(图为1803班学生张牧峰学习中)

(图为1803班学生张牧峰学习中)

(图为1803班曹鹤在写抗疫作文)

(图为1803班曹鹤在写抗疫作文)

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求)近日,新化思源实验学校1803班两学生居家学习写的两篇作文网上广为刷屏,教师线上点评精准,深受社会、家长、学生点赞。疫情之下,众志成城,合力抗疫。

新化思源实验学校根据上级指示精神,在这个加强版的寒假中停课不停教,停课不停学,学校校长伍斌精心组织,科学安排,积极组织学生线上学习。

“该在咱们新化县,有一支隶属红十字会的蓝天救援队,他们在疫情爆发以来的一个月里,并没有像我们一样待在家里,而是在全县城区和乡村的大街小巷,机关院落开展消毒工作。听妈妈说,在为我们学校消毒后,他们的队长因劳累过度突发脑溢血,现在正在ICU救治。妈妈单位同事去看他时,他微张着干裂的嘴唇,断断续续地轻声要求道:‘给我拿对讲机来,我要亲自指挥消毒……’该校学生张牧峰在《病毒,我想对你说》这样说。

学生曹鹤在《战疫者,我想对你说》写下了“张定宇,一个普普通通的名字,却令我顿生敬意。您是一线医生,是武汉金银潭医院的院长,每天工作在战“疫”的最前线。您凌晨两点才睡,而四点又要爬起来处理各种突发状况——但可能再多一点儿睡眠时间,对您来说都是一种奢侈。您身患渐冻症,双腿肌肉已经萎缩;而您同为医护人员的妻子,已经感染新型冠状病毒,正在另一家医院隔离——这些,也许我们知晓的人寥寥无几。但您却只是默默地工作着。这样的您,又怎能不令我们敬佩呢?”。

两位小作者写出了疫情之下,对最美抗疫人的敬佩之情。疫情发生之后,出现了许多可歌可泣的感人事迹,让我们在这一场全民抗疫中受到感动与启发。思源学校谭铭容老师指导新化县思源实验学校1803班曹鹤、张牧峰同学写下了他们的感动与思考。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部