首页 娄底新闻 科教文卫

共抗疫情 娄底市第一人民医院献出“抗疫血”

2020-02-26 17:44 娄底新闻网 鄢婷

图为左建辉正在献血

图为左建辉正在献血

娄底新闻网讯(通讯员 鄢婷)新冠肺炎突如其来,临床用血量大大增加,而疫期无偿献血人数骤减。2月24日,娄底市第一人民医院组织医务人员加入到热血战“疫”行动中来,这是医院1月21日组织献血活动以来,35天内再次组织献血活动。

当天上午9点,医务人员从各自的工作岗位匆匆来到献血地点,大家佩戴口罩,积极配合采血人员进行登记、简易体检、献血,整个过程井然有序。医院院长左建辉更是带头捐献热血,用浓浓热血和拳拳爱心筑起生命绿洲。

每年全市临床用血紧缺的时候,市第一人民医院医护人员都会及时站出来捐献热血,用他们的行动支持无偿献血事业。疫情无情,人间有爱,这次献血活动除了常年献血的“老兵”支持外,更有许多第一次站出献血的勇敢者,他们表示,为能给需要的人提供帮助、挽救更多的生命而感到高兴。

当天,医院共有47人捐献热血16500毫升。娄底市中心血站将一面锦旗赠送给医院,感谢医院对抗疫献血工作的大力支持。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部