首页 娄底新闻 科教文卫

出征!娄底市第一人民医院全体ICU人员奔赴战“疫”最前线

2020-02-20 15:59 娄底新闻网 李响炮 张扬 鄢婷

微信图片_20200220145744

(舍去飘飘长发只为勇赴“前线”)

微信图片_20200220145749

(第三批支援定点救治医院出征仪式)

微信图片_20200220145730

(为出征队员注射胸腺肽,提高机体免疫力)

微信图片_20200220145739

(奔赴娄底抗“疫”最前线)

娄底新闻网讯(李响炮  张扬 鄢婷)“保护好自己,圆满完成任务,为医院争光,为娄底争光!”2月16日下午,娄底市第一人民医院外科楼大厅内,该院ICU全体医护人员舍去长发,在简短的壮行仪式之后,背上行囊,奔赴娄底抗“疫”的最前线。接下来,他们将支援娄底市中心医院,负责新冠肺炎重症病人的救治。

在新型冠状病毒感染的肺炎疫情来袭时,娄底市第一人民医院积极作为,全体医护人员取消休假,纷纷回到工作岗位,加强发热门诊预检分诊力量,守好娄底“东大门”,与娄底经开区联防联控,入户摸排疫区返乡人员,给复工复产企业员工进行核酸检测采样,连续熬制中药汤剂40000份赠送企业员工及社区居民,负责涟钢辖区和娄星区3个乡镇的疫情防控工作……广大医务人员义无反顾地投入防治第一线。

2月5日清晨,来自该院呼吸内科的副主任医师张冠林和ICU的贺翰仕医师作为首批支援人员,入驻娄底市新冠肺炎定点救治医院。2月6日,该院呼吸内科、重症医学科(ICU)3名业务骨干赴市级定点救治医院报到,其中刘姣艳副主任医师,师从广州医科大学附属第一医院钟南山院士,专业知识、临床经验丰富。2月11日,娄底市支援湖北抗击新冠肺炎救治医疗队启程,来自全市的28名医务人员中有11名来自娄底市第一人民医院。

“我们一定竭尽所能,把专业技术水平发挥出来,为娄底战胜疫情贡献力量!”在祖国最需要的时候,他们没有犹豫,没有后退,有的只是心中无比坚定的信念和救死扶伤的责任担当。娄底市第一人民医院呼吸内科副主任、ICU主任文建福介绍,这是医院第四批对外支援的队伍,ICU科室全体医护人员转战娄底市中心医院,以缓解定点救治医院的诊疗压力。

据了解,这次,娄底市第一人民医院派出15名医护人员出征。至此,该院总共派出31名医护人员支援湖北黄冈及市级定点救治医院。

责任编辑:罗治勇

返回首页
相关新闻
返回顶部