首页 娄底新闻 科教文卫

冷水江市人民医院党员李灵芝无私奉献 坚守一线

2020-02-17 19:54 娄底新闻网 王晴

微信截图_20200217164333

娄底新闻网讯(通讯员 王晴)一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情正肆虐着华夏大地,在全民防疫的关键时刻,冷水江市人民医院内分泌科的护士李灵芝作为一名年轻的党员,毅然决然地坚守在抗击疫情的前线,在疫情面前,她时刻牢记党员的使命,大年初二,义无反顾地奔向发热门诊进行支援。

冷水江市人民医院是新型冠状病毒感染肺炎病人收治定点医院。疫情期间,发热门诊每天要接待几十例发热患者,每个都要一对一全程陪护检查,给“患者”测体温、验血、拍摄肺部CT,每一步都预示着风险,从踏进发热门诊上班开始,不吃不喝,不上厕所,一天班下来脚都是肿的,这些对她来说已是常态。其实最难挨的是值夜班,冬日夜晚的气温可达到零下摄氏度,冷风呼呼地刮,却丝毫没有吹冷她的热血豪情。

下班后的她,自我隔离更加彻底,独自居住在宿舍里,其实她还有一对可爱的6岁双胞胎儿子,从初二进入发热门诊工作后,她好多天都没有抱抱儿子,想家、想孩子,便只能打个电话。因为她说:“我选择这份职业,做了这个决定,我愿意承担这份风险,但不想给家人承担,我想让我的两个儿子,以后能以我为榜样,做一个有责任、有担当的男子汉。”

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部