首页 娄底新闻 科教文卫

天南地北一家人 千里驰援战疫情

新化县人民医院两名白衣勇士“出征”湖北抗疫

2020-02-15 19:09 娄底新闻网 黎德华 周琼

12

娄底新闻网讯(通讯员 黎德华  周琼)“我们很好,谢谢大家牵挂!”这句简单的话语,来自千里驰援湖北的新化县人民医院2名白衣勇士-- ICU主任张文辉、神内(二)科主治医师曾铁兵,短短10个字,报的是平安,道的是真情。

2月11日,县人民医院接到娄底市卫健委通知,火速抽调2名医务人员随全市医疗队启程驰援湖北,共同参与新冠肺炎救治工作。

紧急!接到通知后,仅用了不到一个小时的时间,县人民医院的2名医疗骨干就迅速按照要求准备到位,整装待发。

126

(来自新化县人民医院同事们的浓情祝福)

“向奔赴湖北的英雄们致敬!”

“请一定注意防护,保重身体!”

“最美逆行者,早日凯旋!”。

张文辉、曾铁兵2名白衣勇士驰援湖北的消息传出后,县人民医院的各个工作群、各个工作角落、各个兄弟姐妹,共同的战友们都为他们加油鼓劲,并为他们的勇敢出征感到骄傲,纷纷送上自己的祝福。

566

图为ICU主任张文辉(左)、神内(二)科主治医师曾铁兵(右)

县人民医院党总支书记黄智勇、院长曾若戈及其他班子成员鼓励、叮嘱他们,希望他们不辱使命,勇于担当,科学救治,把最优良的医疗技术和最深厚的同胞情谊带给湖北人民,与他们一同抗击疫情,同时一定要做好自我防护,早日平安凯旋!

张文辉、曾铁兵郑重表态:“我们将牢记嘱托,不辱使命,坚决完成上级部门交给我们的光荣任务,充分展示新化人医人不畏艰险的精神风貌,履行作为一名医务工作者应有的责任和担当,勇往直前,胜利凯旋!”

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部