首页 娄底新闻 科教文卫

织密疫情防控网打造放心安全医院

2020-02-14 21:45 娄底新闻网 刘楚怡

检查出入人员体温检测登记情况

(图为医护人员检查出入人员体温检测登记情况)

检查急诊发热病人登记情况

(图为医护人员检查急诊发热病人登记情况)

娄底新闻网讯(通讯员 刘楚怡)“新冠肺炎”可防可控,但惊恐困扰许多人,为了让大家看病放心安全,娄底市第二人民医院领导班子高度重视疫情防控工作,2月14日,该院院长罗建国、副院长吴凤飞率该院医务科、护理部、传染病管理科等相关科室工作人员开展医院疫情防控工作大检查。罗建国一行查看了医院出入口及各病区出入人员体温监测和发热病人登记情况;清查了医疗物资库存情况;重点检查了各病区疫情防控工作和食品安全问题。

据了解,该院非“新冠肺炎”定点治疗医院,自娄底市疫情防控阻击战开展至今共排查发热患者60余人。为避免普通发热患者和其他患者交叉感染,该院开设了单独的发热患者隔离病房,并在各病区入口设置隔离装置,所有出入人员均需通过体温检测方可通行。

罗建国指出,要毫不放松地做好疫情防控工作。一是做好体温检测。二是做好就诊病人规范诊治。尤其加强对患者病史情况问询,提高辨别普通发热患者和新冠肺炎发热患者的能力,做好疑似患者转诊和报送工作及普通患者就诊和回访工作。三是落实物资保障。严把出入库关口,规范捐赠物资接收、领用工作程序,做到保临床一线、保重点部门、保重点对象,主动接受社会和捐助人监督。四是强化食品安全。保障患者、患者家属以及全体干部职工健康饮食。五是做好消毒工作。重点场所结合中药消毒。

责任编辑:邱海红

返回首页
相关新闻
返回顶部