首页 娄底新闻 科教文卫

新化思源实验学校联防联控坚决打赢新冠肺炎战役

2020-02-14 21:52 娄底新闻网 罗贤求

(图为防疫值班现场)

(图为防疫值班现场)

(图为防疫值班现场1)

(图为防疫值班现场)

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求) 为有效遏制疫情播散和蔓延,连日起,新化思源实验学校行政人员及教师志愿者在校长伍斌带领下全力开展疫情防控工作。

大力加强校园内部防疫工作。校级领导带班、行政人员及教师值班相结合,对进出校门人员进行检查,测量体温,做好进出人员疫情登记表,严禁外来人员进入校园。做好校园门口大型警示牌,严禁无关外来人员进入校园。加大对学校校门、校园、教室、宿舍等消毒力度,每天用消毒水进行喷洒消毒,确保校园安全。学校相关部门按照工作方案和防控预案,分工筹备防控物品,提前准备留观场地;加班全面整治公共环境卫生,做好学生返校时应急准备。因受疫情形势影响,本次假期比较长,全体班主任通过微信及电话等方式加强与家长的沟通联系,督促学生在家保质保量完成假期作业,并利用学校公布的有关学习平台进行线上学习,完成学校布置的阅读作业和家务实践作业,坚持做到停课不停学。各科任教师要在班主任的组织下加入班级微信群,在网上开展线上辅导和答疑。

全力协助燎原社区开展联合防控工作。为进一步发挥社区组织在新冠肺炎疫情防控中的积极作用,有效遏制疫情播散和蔓延,在校长伍斌带领下,学校行政人员及教师志愿者28人全力协助燎原社区开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,每天4人全天10小时按时到岗,忠于职守,尽心尽责。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。新化思源实验学校高度重视新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,迅速进入战斗状态,科学研判学校面临形势,切实做到精心组织,科学安排,精准施策,指挥有效、运行畅通、联防联控,坚决打赢疫情防控“阻击战”。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部