首页 娄底新闻 科教文卫

新化县:2019年教育工作两项督导评估考核喜获省级两项殊荣

2020-02-14 21:48 娄底新闻网 罗贤求

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求) 日前,湖南省教育督导委员会下发《关于2019年县级教育工作“两项督导”评估考核结果的通报》(湘教督通【2020】2号),并通过网络进行公布。新化县被授予优秀等次与“教育强县”两项大荣誉。这一优一强,是新化教育不负韶华,不负时代,辛勤付出的见证。

根据《湖南省教育督导条例》和《湖南省县级人民政府教育工作督导评估方案》有关规定,2019年,省教育督导委员会组织专家对全省14个县开展了第三轮县级教育工作“两项督导”评估考核,根据评估考核情况,经省人民政府同意,督导评估考核结果正式对外公布,在县级人民政府教育工作督导评估考核中,全省共有8个县市评为优秀等次,新化名列其中,同时被认定为湖南省第六批教育强县。

一直以来,新化县委县政府认真贯彻全国教育大会精神,党政高度重视,始终坚持教育优先发展战略,聚焦重点补短板,加大投入改善办学条件,双手齐抓加快项目建设,全民兴教,捐资兴教如火如荼,各项投入优先到位,推进工作全面发力,不断优化教育发展环境,着力改善办学条件,切实加强教师队伍建设,全面推进城乡义务教育一体化。人民群众的教育获得感明显增强,教育服务社会能力明显提升。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部