首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市新华书店:防疫路上,真情相伴

2020-02-13 19:34 娄底新闻网 陈娜

娄底新闻网讯(通讯员 陈娜)为了响应省出版集团党委和市委、市政府要求,防疫的同时全力保证中小学生的教材用书,顺利完成课前到书、人手一册政治任务,娄底市新华书店提前部署,妥善安排好各项任务,努力做到防疫和生产工作“两手抓,两不误”,始终把广大人民群众的利益摆在首位,放在心上。

有一种责任叫勇敢逆行

当大部分人还躺在温暖舒适的被窝,还在家等着复工通知时,新华书店物流配送部的同志们已经早早起来准备收货卸书了。每天早上8点到12点,下午1点半到下午5点半,风雨无阻。这还只是常规操作。有时碰上晚上来书,也要随时待命。有次来了一大车书,1800多件,晚上8点才到货,大家只好加班卸书,加上天气不好,一直下雨,影响工作进度,一直搞到凌晨一点半,才卸完了一半。但大家不叫苦、不叫累,第二天还是接着完成工作。

有一种温暖叫风雨无阻

连日来寒冷的天气,还有频繁的下雨天,都给物流配送部门的工作带来了很多困难。每天加班更是家常便饭。昏黄的灯光下,几个物流部门的同志在扒拉着公司送来的盒饭,对比不远处的高楼里万家灯火吃着团圆饭的温馨画面,他们吃着简单蔬食的身影让人动容。可是来不及多想,快速的扒完最后一口饭,他们又加入了卸书的工作中。

从2月9号开始,每天需要发放课本到学校,每次发货20多车书本。看似简单的数字背后藏着工作人员的艰辛劳动。收货,卸货,搬运,验收新到的教材教辅,还有清点数量、整理打包。一道道繁复的工序,一包包厚重的教材被一个个满腔热情的书店人用一双双手去化解,去搬运,去完成使命。

有一种担当叫服务读者

娄底市新华书店始终坚持为广大人民群众提供优质服务。在疫情肆虐期间,书店工作人员没有休息。为了千家万户的精神食粮不断,继续工作在一线,为顾客提供更便捷的服务。

有人说,这是最坏的一个春节,可恨的冠状病毒打乱了我们所有的生活节奏;可这何尝不是难忘的一个春节,病毒让我们见证了什么是真正的勇敢、责任、担当,疫情过后,愿我们携手一起共克时艰,共迎美好明天!

责任编辑:吴昇威

返回首页
相关新闻
返回顶部