首页 娄底新闻 科教文卫

冷水江市:一位“前线”护士写给自己和他人的信

2020-02-12 01:21 娄底新闻网

谢冰口述  杨元元整理

从前初识这医路,懵懵懂懂,看着天使近在眼前,也甘愿赴汤蹈火去走它一遍。如今这医路,如履薄冰,但始终铭记那年誓言:“健康所系,性命相托……”世间惶恐如斯,我们凭什么活着,热爱着,执着着,奉献着。我想有时候,仅凭着“我好了还要上一线”的凛然正气。

写给自己

“谢冰,好样的!”我对自己说。灾难面前有害怕,但毫无退缩,勇敢向前,因为我深知,没有了一线,就没有了我们家人的后方。

层层包裹的隔离衣仅仅隔离了病毒,并没有隔离爱。其实我是个泪点很低的人,老妈的一声保重,女儿的一声呼唤,以及老公的一个眼神,都足以让我潸然泪下。我仍旧清楚的记得,苏老长给我打电话时的泣不成声。我知道,她是心疼我,担心我,但她更多的是鼓励我,相信我,做我坚强的后盾。

1

深深的口罩印之下,添了几分疲惫,不知镌刻的是黑夜还是新的黎明,我想着或许下个交班就是我们胜利了。

2

写给你

“君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池。何当共窗烛,却话巴山夜雨时。”他说这是写给我的诗。我调侃他说:“欺负我没文化呢,不如亲自作一首送给我,让我品鉴品鉴。”他只是微微一笑。假如人生不曾相遇,我不会相信,有一种人一认识就觉得温馨。

3

写给战友

“我们不是因为看到了希望才去坚持,而是因为坚持才会看到希望。”我最崇拜的主持人董卿说。一路走来,为了我们共同的目标——消灭怪兽,我们同舟共济,守望相助,共克时艰,到达胜利的彼岸。我始终坚信:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

4

写给春天

病毒疾风暴雨般地肆虐了很久,这场没有硝烟却流淌着无数鲜血和汗水的战斗终于过去了。我想当一切恢复正常后,繁忙的人群川流不息,红绿灯前又排起了机动车的长龙。大家一起去滨江公园跳广场舞,去青山公园爬山,去波月洞烧烤……而我更期待的是去武汉欣赏美丽的樱花,去品尝美味的周黑鸭。

5

2020年已然不能够再重启,但我相信未来可期。Tomorrow Will Be Better!

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部