首页 娄底新闻 科教文卫

第2个14天战“疫”——娄底华达学校:争当“五小”好少年 共克时艰迎花开

2020-02-10 16:19 娄底新闻网 李心依

359320174

(娄底华达学校校门)

57512528

(武汉加油)

363993763

(众志成城)

娄底新闻网讯 为了战胜新型冠状病毒疫情,华达学校的师生们度过了一个不一样的春节,成功坚守了第一个自我防护14天,但病毒还未消除,困我们于方寸之间。2月9日,华达学校少先队大队部发起了共克第二个14天战“疫”的号召,在微信、美篇上倡导一起努力,科学防疫,并通过微信家长群动态联系,及时掌握学生健康情况及学习情况。大队部为学生科学规划作息,从早上7点至晚上9点,从晨起早餐到睡前阅读,将“德智体美劳”素质教育融入一天学习生活的点点滴滴,强化与家长的互动交流,争当“红领巾小百灵”“红领巾小书虫”“红领巾小主人”“红领巾小创客”“红领巾小健将”,在开学后将对疫情期间孩子们的作品进行评选表彰。

截至目前,微博微信转发评论1万余条,3000余个学生家庭积极参与“日常打卡”。

没有哪个冬天不可逾越,没有哪个春天不会来临,我们相信只要众志成城,就一定能战胜疫情;只要同舟共济,就没有过不去的难关!加油,武汉!加油,中国!

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部