首页 娄底新闻 科教文卫

医院子弟刘浩宇的抗疫画

2020-02-10 16:40 娄底新闻网 刘楚怡

20

娄底新闻网讯(通讯员 刘楚怡) 刘浩宇,今年7岁,是一个一年级的小学生,爸爸在是一名普通的铁路工人,妈妈是娄底市第二人民医院外一科的护士长。为了让每一个家庭能在中国最重要的节日团聚,每年春节爸爸都要去铁路值班,但刘浩宇小朋友并不难过,因为有妈妈的陪伴和爸爸的祝福,即使是寒冷的冬天也觉得暖暖的。

今年,武汉爆发了疫情,娄底、湖南甚至整个中国都受到了影响,妈妈被紧急召回医院上班,小小的浩宇有一点点难过。爸爸说:“妈妈要去帮助很多很多小朋友的爸爸妈妈,是英雄,我们要支持她。浩浩可以把对妈妈的思念画成画送给妈妈,当做是给妈妈的鼓励。”浩宇说:“那我要画很大很大的画,送给妈妈”。于是立即找来了纸和画笔,行动起来。

画毕,小浩宇举着自己的作品,认真的跟爸爸妈妈讲解画作。他指着大大的房子说,现在外面很危险,必须待在家里。旁边的黄色小手和一个打上了大叉的病毒,是告诉大家一定要勤洗手、讲卫生,防止病毒传染。再旁边有一个大大的握拳的手,注明武汉加油!中国加油!

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部