首页 娄底新闻 科教文卫

湖南师大思沁新化实验学校2000名学生今起在家线上上课

2020-02-10 16:40 娄底新闻网 罗贤求

(图为陈克勤校长新学期致辞)

(图为陈克勤校长新学期致辞)

(图为学生聆听曾建勇老师网络教学)

(图为学生聆听曾建勇老师网络教学)

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求)2月10日,本是中小学生新学期开学的日子,但受疫情影响,湖南师大思沁新化实验学校2000余名学生在家线上上课,开启新学期、新梦想、新起点、新征程。

学校利用腾讯视频APP,举行了简短的新学期开学仪式,校长陈克勤致新年祝福,并要求全校师生停课不停学不停教,坚决做到“防”“学”两全,相互促进,学校决定本学期教育教学以2月10日为新起点,以9-15日为第一周,并以“学校+家庭”,网络辅导+远程教学居家自学+亲子共学的新模式,开启防疫延迟开学期间的“上学”新模式,学校相关负责人部署安排了新学期工作。

仪式结束后,学校从小学一年级至初中八年级共2000余名学生在线上听课,当天上了语文、数学、英语、物理、生物等多门课程。

据了解,湖南师大思沁新化实验学校在疫情期间,严格按照上级指示精神,多次召开专题会议,周密部署科学安排,守土尽责,共克时艰,心系学子,“学”“防”两全,确保学校各项工作顺利进行,全面开启新学期抗疫期间思沁学校家校共育新模式

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部