首页 娄底新闻 科教文卫

疫情来临 党员先行

娄底市二医院防疫工作小记

2020-02-10 21:27 娄底新闻网 黄继红

娄底新闻网讯(通讯员 黄继红)疫情防控是没有硝烟的战场,也是检验党员、干部初心和使命的考场。面对当前严峻的疫情形势,娄底市第二人民医院党员干部冲锋在防控一线,把人民群众的生命放在首位,为娄底人民的健康竖起安全屏障,充分发挥了基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,让鲜红的党旗插在防控疫情一线、插在群众最需要的地方。

医院住院党支部书记、外一科护士长周海燕把疫情防控责任抓在手上、扛在肩上、落实在行动上。疫情来袭,她毫不犹豫第一时间报名参加驰援武汉医疗队志愿者;放弃休假第一个报名参加医院初一开始的定点值守火车站体温检测点工作,并在年初一、初二、初三连续三天执勤,短短十来天她在不影响科室正常工作的情况下到火车站执勤7次共计56小时,其中大部分是晚、夜班;第一个响应医院党委号召为居住小区提供免费便民诊疗和医疗咨询服务活动,在自己多个微信群发布提供免费便民诊疗和医疗咨询服务的消息,赢得群众赞誉;她不仅自己宣传疫情防控知识,还带领7岁的儿子通过绘画进行疫情知识防控宣传。用她自己的话来说面对疫情,我们决不退缩,关键时刻,我们应尽到党员的责任。

住院党支部党员陈景艳在危急时刻想着要为群众做些力所能及的事,在休假期间,特意向护士长报名参加2天火车站体温监测点值勤工作,谁曾想,第一天上班接到邵阳老家的电话,得知父亲因一氧化碳中毒在其弟弟进行心肺复苏抢救后,被120紧急送往当地ICU进行抢救,仍坚持在夜里12点值班完毕后才心急如焚赶到邵阳看望父亲,当父亲病情稍有好转转至CCU后又急忙赶回娄底继续参加当天的值勤晚班。防控检测点上党员干部24小时坚守的身影,只为不放过任何一个过往发热和有疫区接触史的旅客,他们舍小家为大家,无怨无悔!

这样的感人事迹每天都在市二医院上演,有夫妻一起抗疫请战的,有带动家人一起参战的,有冲往一线战场的,有默默无闻在后方支援的。正如他们所说,作为一名党员,越是特殊时期越要严格要求自己 ,有所担当,有所作为,一定会在大家共同努力下,一定会打赢这场疫情阻击战。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部