首页 娄底新闻 科教文卫

爱心传递!娄底四中向娄星区捐赠N95医用口罩2380个

2020-02-10 17:08 娄底新闻网 银向峰 陈工农

捐赠物资收库

捐赠物资收库

卫健委捐赠现场

卫健委捐赠现场

物资准备启运

物资准备启运

娄底新闻网讯(通讯员 银向峰 陈工农)为缓解娄星区防护疫情物资紧缺的局面,9日上午,娄底四中向娄星区卫健局捐赠N95医用口罩2380个、医用手套1200双,有效缓解了医疗战线的燃眉之急。

疫情发生后,医疗物资特别紧张,娄底四中为保障师生安全四处求援。了解到学校情况后,北京雏菊花公益基金会经过多方努力,采购到一批价值5万余元的口罩和手套,决定全部无偿赠送给娄底四中。前几天从首都北京启运,7日抵达娄底。

获赠这批紧缺物资后,考虑到学校尚未开学和区内医疗物资紧缺的现状,学校决定将该批物资捐赠给娄星区统一调配使用,得到了区教育局刘中良局长和区政府李彦文区长的赞许和肯定。在区卫健局,相关领导对娄底四中在疫情关键时刻给予的支持非常感谢,并表示一定会将这批物资用在医院抗疫前线,科学合理地调配使用。在学校开学后,也会全力保障学校物资所需。

据悉,北京雏菊花公益基金会2018年4月在北京成立。当天,周宇文校长代表娄底四中师生给基金会献上第一笔善款15158.6元。娄底四中作为“雏菊花”文艺协会负责单位、“雏菊花”支教团发起单位,组织支教团和文艺协会到双峰县青树坪中学、石井中学、双峰石牛马鞍学校等开展“送培送教”研讨、关爱留守儿童等活动,用自己的实际行动在湘中大地播撒关爱“雏菊花”的声音,得到了国家人口宣教中心领导的高度赞许。

赠人玫瑰,手有余香。爱心传递,永志难忘。有全国上下的同舟共济、科学防治,疫情阻击战必将取得胜利!

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部