首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市中医医院:疫情不挡温情,慰问传递祝福

2020-02-10 21:25 娄底新闻网 谢嘉 彭姿

微信截图_20200209164044

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 谢嘉 彭姿)“去定点医院支援已有几天了,一切安好吗?又到一年一度举家团聚的元宵佳节,甚是挂念!”这是一封来自娄底市中医医院党委写给驰援一线医护人员的慰问信。春节伊始,面对一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,娄底市中医医院干部职工严阵以待,无私奉献,众志成城,共克时艰,打响了疫情防控阻击战。特别是奋斗在各个临床科室的一线医护人员,积极响应院党委号召,主动放弃春节、周末的休息机会,甚至连续几个晚上没回家,不论生死,不计报酬,以实际行动在自己的岗位上践行着初心和使命,体现了责任与担当,彰显了新时代医务工作者的模范品格。

1月31日,娄底市中医医院驰援定点救治医院的“集结号”一吹响,以党员谢志胜、崔秀梅以及内三科团队为代表的医护人员站出来,冲上去,主动请缨,纷纷请战前往一线支援。“大家不要争了,先由我们呼吸科的去,下次轮换时再由你们去。”“请优先考虑我们党员。”……大家以不畏艰险、迎难而上的姿态实践着入党誓言,彰显着医者本色。经院党委综合考虑研究,最终确定了由13名医护人员组成的支援小分队,随时听候差遣,前往定点医院进行医疗援助与救治。

2月5日和7日,娄底市中医医院两位优秀的内科医生张炳辉和谢志胜奉命前往定点救治医院驰援一线。院党委十分牵挂他们最近的工作生活情况,才有了这封感人至深的慰问信,为他们送去组织的深情关怀和节日的美好祝福,感谢他们连日来的辛勤付出。“你和医院同时被光荣选上驰援定点医院的13名同志一样,关键时刻展现了作为一名白衣战士的勇气与担当。你奉命前往我市定点救治医院履行使命,逆行而上,成为了全院干部职工眼里最坚定、最温暖的身影,有了你们,那些等待救治的病患就看到了希望,充满了信心,祖国会记住你们,人民会记住你们,娄底市中医医院会记住你们。”

院党委书记谭华清十分关心同志们的健康状况,叮嘱大家一要努力工作,尽到一个中医人应尽的职责。特殊时期慰问虽然简单而短暂,但情意却深重又绵长。医院驰援一线以及等候派遣的同志们纷纷表示将不忘初心、牢记使命,铆足干劲、使命必达投身到抗击疫情的工作中,为守护人民健康筑起最坚实的防线;也会不负党和人民重托,践行自己作为医者的初心,坚守岗位,坚定信心,发挥中医药特色,展现中医人风采,坚定打赢疫情防控阻击战。

返回首页
相关新闻
返回顶部