首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市妇幼保健院首批支援人员赴市定点医院参与一线抗“疫”

2020-02-09 15:46 娄底新闻网 周黎黎

1581231316(1)

(娄底市妇幼保健院首批支援市新型冠状病毒感染肺炎定点救治医院的医护人员出发)

娄底新闻网讯(通讯员 周黎黎)2月7日,娄底市妇幼保健院首批支援市新型冠状病毒感染肺炎定点救治医院的医护人员出发。

1月31日,娄底市妇幼保健院接到选派人员支援定点救治医院的通知后,院内200余医护人员报名,最终确定吴秀、刘娟等6名医护人员。其中吴秀在2003年曾参加过我市非典救治工作,她说:危急时刻,再次出征,我们医务人员义不容辞,一定会完成使命平安归来。她们在接受培训后将陆续前往定点救治医院进行支援。

出征前,该院领导对支援人员寄予重望及嘱托:疫情防控已进入关键时刻,调配其他医院的医务人员支援定点救治医院,是我市统筹全市医疗资源,缓解我市定点救治医院诊疗压力的重要决定,你们主动请战奔赴抗疫前线,体现了甘于奉献、勇于担当,无私无畏的精神,你们用实际行动践行了医务工作者救死扶伤的大爱情怀,这既是责任也是使命,希望你们攻坚克难、履职尽责,完成这项光荣而艰巨的任务,同时做好自身防护,医院会是你们坚强的后盾,会全力做好保障工作,期待你们早日凯旋归来。

两位即将出征的同志向组织表态,在这场没有硝烟的战场上,必定不负重托,不辱使命,履职尽责,全力完成任务。

责任编辑:杨志慧

返回首页
相关新闻
返回顶部