首页 娄底新闻 科教文卫

涟源三中:寒冬扶贫送温暖 商定措施固成效

2020-01-15 20:45 娄底新闻网 刘瑜忠

娄底新闻网讯(通讯员 刘瑜忠)寒冬来临,新春将至,1月14日,涟源三中党支部书记、校长蒋幸辉带领帮扶队员来到金石镇江边村,开展扶贫“全城行动”活动。

20.1.14扶贫-蒋幸辉

(涟源三中寒冬扶贫送温暖)

活动以“寒冬慰问送温暖,商定措施固成效”为主题,通过入户走访,与贫困户商定2020年巩固脱贫措施和产业发展规划,以实实在在的帮扶成效赢得群众认可。

各帮扶责任人分别到各自结对帮扶贫困户家中走访,为贫困户送去食用油等节日慰问品,与贫困户深入沟通交流,仔细倾听他们的心声,细致了解贫困户生产生活情况,摸清贫困户的产业发展情况和就业培训需求,商定好巩固脱贫措施和产业发展规划,制定来年脱贫巩固方案,组织和带动贫困户进行屋前屋后卫生大扫除,做到室内干净明亮迎新春。

据了解,此次扶贫行动是按照涟源市驻村帮扶办的安排,做好驻村帮扶工作,广泛开展政策宣传,倾听民意,了解人民群众的实际生活需求,制定2020年贫困户巩固成效方案,确保扶贫工作的有效性和针对性,提升人民群众的认可度和满意度,进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部