首页 娄底新闻 科教文卫

涟源市湄江镇长春联校刘喜平入选第二届湖南省“乡村好校长”

2020-01-14 17:04 娄底新闻网 聂志刚 李青平

娄底新闻网讯(通讯员 聂志刚 李青平)1月13日,从长沙传来喜讯,湖南省教育基金会和湖南弘慧教育发展基金会对第二届乡村好校长奖评选结果进行公示,涟源市湄江镇长春联校的刘喜平光荣入选第二届“乡村好校长”。这也是娄底市今年获此荣誉的唯一一人。

刘喜平参加教育工作20年,一直在涟源北部偏远山区湄江任教。从2006年担任新建的长春联校首任校长至今,十三年来,他带领全校师生,在“乡土校本课程开发”、“青少年科技教育”、“教育信息化应用”等方面积极探索,取得了骄人的业绩。长春联校2015年被评为“全国教育信息化区域应用先锋学校”;2016年被评为“乡村学校少年宫项目学校”;2017年被评为“湖南省青少年科技活动示范学校”、“全国青少年校园足球特色学校”。2019年被评为“全国青少年科学调查体验活动示范推广学校”。 刘喜平个人也获得了“涟源市十佳校长”、“湖南省优秀教师”、“湖南省优秀科技辅导员”、“娄底市扎根农村基层优秀教育人才”、“娄底市教育名师”等荣誉。2019年12月,被选为涟源市科协兼职副主席。

此次“乡村好校长”活动,是在湖南省教育基金会的指导下,弘慧教育发展基金会在湖南省教育基金会设立专项基金,联合发起的公益项目。从2018年3月开始,每年评选出10位具有代表性的“乡村好校长”。 去年9月刘喜平校长通过推荐申请关后,又经历了考察初审(10月20日前)、走访调研(10-12月)两个环节,今年1月9日、10日到长沙参加终极评审关,通过个人陈述、深度座谈和圆桌讨论三关,刘喜平顺利入选第二届湖南省“乡村好校长” 。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部