首页 娄底新闻 科教文卫

2019年度“热血铸军魂 爱尔助从戎”30余万元军旅慰问金在娄底发放

2020-01-13 10:39 娄底新闻网 曹亚丹

2019年娄底“热血铸军魂 爱尔助从戎 ”拥军爱民活动慰问金发放仪式暨2020年项目启动仪式活动现场

(2019年娄底“热血铸军魂 爱尔助从戎”拥军爱民活动慰问金发放仪式暨2020年项目启动仪式活动现场)

100余位新兵家长、已摘镜入伍新兵代表出席活动

(100余位新兵家长、已摘镜入伍新兵代表参加活动)

娄底军分区动员处处长胡长涛(右)、娄底军分区动员处科长廖志辉(中)、娄底爱尔眼科医院经营院长邬剑(左)共同启动2020年“热血铸军魂 爱尔助从戎”项目

2020年“热血铸军魂 爱尔助从戎”项目启动

娄底军分区动员处处长胡长涛为新兵家属代表现场颁发军旅慰问金牌匾

(娄底军分区动员处处长胡长涛为新兵家属代表现场颁发军旅慰问金

2019年度“热血铸军魂 爱尔助从戎”军旅慰问金发放现场合影

(2019年度“热血铸军魂 爱尔助从戎”军旅慰问金发放现场合影

娄底新闻网讯(通讯员 曹亚丹)1月12日上午,2019年娄底爱尔眼科“热血铸军魂,爱尔助从戎 ——医疗慰问应征近视手术青年”拥军爱民活动慰问金发放仪式暨2020年项目启动仪式在娄底爱尔眼科医院二十三楼会议室举行。

娄底军分区动员处处长胡长涛、娄底爱尔眼科医院经营院长邬剑共同为新兵家属代表现场颁发军旅慰问金牌匾和慰问金,并启动2020年“热血铸军魂 爱尔助从戎”项目,助力更多近视有志青年完成军旅梦。

据介绍,2019年,317名有参军梦想的有志青年(含义务兵、直招士官和定向培养士官)前往娄底爱尔眼科医院做近视手术,通过近视矫正术后入伍的青年有172人,他们均实现了参军梦,共计发放军旅慰问金30余万元。

“一人当兵,全家光荣。我们要感谢国家的好政策,感谢医院精湛的医术,让我的儿子成功摆脱了近视的困扰,顺利步入军营!”新兵吴梁越的爸爸作为家长代表现场发表感言。

“我做梦也没想象到,视力提升的我居然顺利进入了空军航空维修技术学校。摘镜后的我焕然一新,希望通过自己的努力,将来为国防事业作出自己的贡献!”来自空军航空维修技术学校的李昊林也来到现场发表了他的肺腑之言。

据悉,自2016年1月1日,由湖南省人民政府征兵办公室、湖南爱眼公益基金会、爱尔眼科医院集团主办,指定爱尔眼科医院集团湖南区17家医院为唯一手术定点医院,共同发起“热血铸军魂,爱尔助从戎”——爱尔眼科医疗慰问参军近视手术青年的拥军爱民活动。凡报名参军的娄底籍近视青年,在娄底爱尔眼科医院实施近视手术后,凭《入伍通知书》均可享受湖南爱眼公益基金会提供的“军旅慰问金”2000元。家庭贫困的参军近视青年,还能在爱尔眼科享受指定的全免近视手术服务。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部