首页 娄底新闻 科教文卫

2019年度“薪火传承·中国健康跑”娄底市总结表彰大会暨微马年会举行

2020-01-14 11:27 娄底新闻网 谭芳

娄底新闻网讯(记者 谭芳)2020年1月11日下午,2019年度“薪火传承·中国健康跑”娄底市总结表彰大会暨微马年会举行。市文化旅游广电体育局社会体育组织行业委员会书记梁征强出席。市微马跑步协会理事会成员及各中队、分队长和受表彰的优秀运动员等共计70余人参加。活动由市微马跑步协会会长肖红青主持。

微信图片_20200112172237

(靓丽的微马阳光橙)

会上,市微马跑步协会大队长陈冲对莅临活动的领导嘉宾表示热烈欢迎,对多年关心支持、指导帮助微马成长的各部门单位及社会各界人士表示衷心感谢;对微马家人表示亲切慰问;对受表彰的优秀运动员表示热烈祝贺。他总结回顾了2019年微马协会在党建建设、全民健身活动、竞技体育比赛、社团全面发展、创文管卫、公益慈善、查防保等各方面工作上所取得的成绩,并作了详细的工作汇报。

会议宣读了《关于表彰2019年“薪火传承·中国健康跑”娄底代表队优秀运动员的决定》,为李莉等10名“优秀运动员”和“赛事个人贡献奖”易芬颁发荣誉证书和奖金。同时,对“六天六夜超级马拉松全球极限赛”660公里女子组全国第一名陈小群、2019年全省“全民健身挑战日·健康湖南动起来”引体向上挑战湖南总冠王陈剑进行表彰奖励。陈安华代表优秀运动员发表获奖感言,她表示2020年将继续努力,顽强拼搏,只争朝夕,不负韶华,再创佳绩。

微信图片_20200112173621

(2019年“薪火传承·中国健康跑”表彰颁奖合影)

微信图片_20200112172245

(2019年“薪火传承·中国健康跑”娄底代表队优秀运动员合影)

梁征强对市微马跑步协会在2019年取得的工作成绩和作出的社会贡献表示高度赞扬和肯定。他说,微马队伍是一支顽强拼搏、团结协作、组织有力、纪律严明、健康快乐的团队,他希望广大微马队友们不忘初心,牢记使命,为奋力建设富饶美丽健康祥和新娄底作出新的贡献。

据了解,2019年“薪火传承·中国健康跑”活动由国家体育局社体中心、湖南省体育局联合发起,有关省(区、市)政府及体育部门共同主办的国家级群众性路跑赛事活动,此次比赛中,娄底市文化旅游广电体育局指定市微马协会派出10名运动员,先后在湖南的浏阳、江华、桑植、平江、韶山五站参赛。娄底运动员在五站赛事中荣获1个第一名,4个第二名,3个第三名,1个第四名,2个第六名,3个第七名,1个第八名,1个第九名,3个第十名的好成绩。

微信图片_20200112172249

(“六天六夜超级马拉松全球极限赛”660公里女子组全国第一荣誉证书)

微信图片_20200112172256

(湖南省“全民健身挑战日· 健康湖南动起来”引体向上挑战湖南总冠王荣誉证书和奖杯)

此外,微马队员在“六天六夜超级马拉松全球极限赛”660公里女子组荣获得全国第一名;在湖南省“全民健身挑战日· 健康湖南动起来”引体向上挑战荣获湖南总冠王。

返回首页
相关新闻
返回顶部