首页 娄底新闻 科教文卫

文明春风吹拂校园——娄底市星星实验学校“小手牵大手 文明小主播”选拔活动记实

2020-01-12 15:39 娄底新闻网 陈艳

(活动剪影)

(活动剪影)

(活动剪影)

(活动剪影)

(活动剪影)

(活动剪影)

娄底新闻网讯(通讯员 陈艳)近日,娄底市星星实验学校“童星小主持杯”——“小手牵大手 文明小主播”活动选拔赛报名开始,学生们争先恐后勇跃报名,一楼大厅一下子涌来了四五百名小学生,热烈火爆的场面有如冬日里的一股春风,扑面而来,“吹”得登记报名的老师措手不及,不得不临时宣布,学生以班级为单位,第二天在各班班主任处报名,经过初选后统一报送校大队部。

据了解,此次活动由娄底市文明办、娄底市教育局、娄底市广播电视台主办,娄底市广播电视台综合广播承办,西团书院“童星小主持”总冠名。以“扣好人生第一粒扣子”为主题,强化教育引领、实践养成、广泛开展“新时代好少年”学习宣传活动,在全市推出一批事迹突出的青少年典型,引导广大未成年人见贤思齐,向上向善、孝老爱亲、讲文明、懂礼貌,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

活动内容分为“小手牵大手 文明小主播”选拔活动和娄底市2020“新时代好少年”颁奖典礼两大项,活动过程分为宣传发动、选手报名、初赛、复赛、决赛、颁奖典礼六个阶段。

选拔比赛活动结束后,2020年9月下旬将在群星剧场举行盛大的娄底市2020“新时代好少年”颁奖典礼暨“小手牵大手文明小主播”颁奖典礼。

据悉,此次活动启动仪式设在娄底星星实验学校举行,届时将邀请相关领导出席,同时邀请中国好人—娄底综合广播主持人梁艺参加并做专题演讲《做文明有礼的小学生》。

进入复赛的部分选手均有机会在娄底广播电视台综合广播担任播音员。冠军、亚军、季军等前10名将会聘为娄底综合广播少儿栏目《童星主持秀》节目主持人。

做为这次娄底市2020“新时代好少年”和“小手牵大手 文明小主播”选拔活动总冠名的西团书院,源自1743年,原址位于新化县琅塘镇,创办至今已有近280年历史,是一所“中华百年名校”。曾一度培养了湘军著名将领王政慈,无产阶级革命家、教育家、人民大学校长成仿吾,国家建设部副部长刘让腾等一大批国家栋梁之材,被誉为湖南著名的城西“文化策源地”。西团书院娄底青少儿成长中心,位于娄星南路与早元街交汇处,是一所培养少儿素养能力的课外培训机构。该院与全国高端口才表演品牌“童星小主持”等强强联手,设立“童星小主持”娄底旗舰培训学校,学校教学环境一流、师资力量雄厚、输出平台高端,致力打造娄底少儿口才表演高端品牌,为家庭和社会培养敢说、能说、会说的全能型人才。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部