首页 娄底新闻 科教文卫

新化县思源实验学校:书法社团写春联 赠送市民暖人心

2020-01-09 23:03 娄底新闻网 罗贤求 曹运东

(图为活动现场)

(图为活动现场)

(图为活动现场1)

(图为活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求 曹运东)1月9日,新化县思源实验学校组织书法社团在学校操场开展“迎新年送春联,助力脱贫攻坚”志愿服务活动,学校校长伍斌现场指挥调度,精心组织,科学安排,书法社团学生代表义写春联送祝福,为即将来临的春节增添浓浓的喜庆氛围。

活动现场,气氛热烈,飘满墨香,吸引了众多市民、百姓参与其中,师生们一边现场挥毫泼墨,一边畅谈心中感受,黑色的墨迹,流利顺畅的笔法,将一句句祝福书写在大红色的春联纸上,对勤劳致富、打赢脱贫攻坚战,创造幸福生活的农民群众、普通市民深情歌颂,透射出党和政府的无限恩情。来自该校的小书法家们用稚嫩的笔墨、工整的字体,为广大市民百姓送上深深祝愿。

活动中,广大师生裁纸、倒墨、镇纸、书写……为前来领取春联的群众热情服务,同学们忙而不乱,规范有序,精心书写,把温暖送到市民群众心坎上。“和顺一门有百福,平安二字值千金”、“喜居宝地千年旺,福照家门万事兴”……现场群众谈着自己最中意的春联高兴地说,“喜欢手写的春联,贴上去年味更浓。”很多群众纷纷表示,要多带几幅回家,让年味更浓。

新化思源学校注重学生素质教育,多元化、个性化开展各种活动,不断创新学校内涵发展,着力打造特色品牌,此次组织书法社团书写春联活动,很接地气,深受广大市民好评,为美丽思源更添浓墨重彩。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部