首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市第二人民医院组织全院干部职工开展礼仪培训

2020-01-09 16:56 娄底新闻网 刘楚怡

礼仪培训课现场

(礼仪培训课现场

何婷老师授课

(何婷老师授课

娄底新闻网讯(通讯员 刘楚怡)为促进全院干部职工养成良好的礼仪和习惯,增强沟通能力,提升素质,改善形象,提高服务水平,1月4日至5日,娄底市第二人民医院特聘请海波国际礼仪学院副院长、娄底市红颜雅韵旗袍协会副会长、国家注册优雅形态仪态培训师何婷来院授课。全院干部职工300余人参与培训。

院长罗建国代表在培训仪式上作开幕词,他指出,礼仪培训的目的是提升医院文化软实力,改善医患、医护、干群关系,希望通过培训能加强每位员工对医院文化、医院管理和服务理念的认同感,以优质的服务提高患者看病就医的满意度,提升自身幸福感和获得感。

为达到更好的培训效果,该院根据机关后勤、临床医技科室岗位不同特点,确定不同的培训内容分批次开展培训。何婷老师为大家系统的介绍了礼仪的起源、发展和功能,重点介绍了办公室礼仪、窗口礼仪以及医护关系礼仪等各方面。让参训人员加深了对礼仪知识的理解,掌握了许多具有实用性的社交礼仪知识,加强了相互间的沟通技巧,让所有参训人员感到受益匪浅。

院党委书记刘宏军表示,礼仪培训不仅是时代的潮流,更是提升个人和集体竞争力的现实所需。从个人角度来看,有助于提高自身修养;从集体角度而言,能够更好的塑造医院形象。每个职工都要注重自身修养,把个人素养软实力和医疗技术硬实力结合起来,为卫生健康事业发展注入新的正能量。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部