首页 娄底新闻 科教文卫

新化县教师进修学校转变作风助推脱贫攻坚

2020-01-08 19:02 娄底新闻网 王梅青

娄底新闻网讯(通讯员 王梅青)近日,新化县教师进修学校校长、党总支书记张辉带领全体帮扶责任人和驻村工作队员,来到吉庆镇枫木村,给夏平清、夏银山等105户贫困户送去新棉被120床、新被套105个,使寒冬中的贫困村民感到无比温暖。

根据县里的统一安排,2019年2月9日,新化县教师进修学校派出3人进驻枫木村,开展帮扶工作。学校以教职工作风转变促进脱贫攻坚,实施常态化走访,领导班子成员每周一次下村调研指导,深入公路硬化、饮水工程、山塘整修现场和药材种植基地,来到农户家中,帮助贫困村民分析致贫原因,寻找致富门路,想方设法筹措资金。同时认真撰写调研报告,推动脱贫攻坚政策在基层落实,为村里的脱贫攻坚和乡村振兴尽心尽力。帮扶工作队每月至少一次到贫困户家中,开展帮扶工作,积极响应县委、政府的号召,组织全体结对帮扶责任人,开展“进一次门、吃一餐饭、住一个晚上、进行一次夜谈、搞一次劳动”。 对于每次集中走访,该校领导十分重视,召开会议研究部署,安排走访工作,制定每月一主题的走访方案,组织帮扶责任人集中培训,回收整理归档资料,汇总反馈信息,总结帮扶成效,点评走访得失。3名帮扶队员坚持每月驻村20天以上,生活和工作在村里,他们与村支两委一道,紧紧依靠人民群众,以扎实的作风开展扶贫工作。

据统计,2019年,该校全年为枫木村援助帮扶资金29万元,消费扶贫2万余元。目前,枫木村基础设施得到极大改善,完成枫木至六华、枫木小学至彭家湾水库等8段公路的硬化任务,共计7.497公里。修复村级公路160余米堡坎。新修石山弯、罗家井、堰塘里、白岩冲等7处饮水工程;维修梨水塘、大塘里2口山塘。新增彭家弯、塘凹上、郭家排3处计300千伏容量变压器。还择址征地,新建了村级服务平台。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部