首页 娄底新闻 活动剪影

娄底举行“奋斗新时代·扬帆新征程”群众文艺汇演

2020-01-06 10:50 娄底新闻网 邓涛 罗江

微信图片_20200106090728

( 1月5日晚,娄底举行“奋斗新时代·扬帆新征程”群众文化优秀节目专场汇报演出)

微信图片_20200106090734

(慷慨激昂的诵读)

微信图片_20200106090741

(欢快的舞蹈)

微信图片_20200106090943

(合影)

娄底新闻网讯(记者 邓涛 罗江)1月5日晚,由娄底市委宣传部、市文旅广体局主办的“奋斗新时代·扬帆新征程”群众文化优秀节目专场汇报演出在星星影剧院举行。

刘非、杨懿文、华学健、姚兵、谢志雄、石艳萍、张希慧、吴建平、陈旌、罗玉生等市领导与参加娄底“两会”的市人大代表、市政协委员,列席娄底“两会”的全国和省人大代表、政协委员,特邀政协委员及有关单位负责人等欢聚一堂,共同观看演出。

此次演出节目由娄底市新时代乡村业余文艺宣传队和新时代社区业余文艺宣传队表演。包括“美丽乡村画里藏”“文明社区新气象”“幸福生活比蜜甜”3个篇章。表演唱《赤脚走在田垄上》演绎人们对新农村生活的热爱之情。小品《扶贫那些事》集中呈现扶贫工作的因地制宜、因人而异、精准施策。花鼓表演唱《我们村里的堂客们》以传统文艺的方式“唱”出新时代农村群众积极向上、健康活泼的精神风貌。诵读节目《秀色》讲述秀色村与打井队的故事,展现共产党员全心全意为群众服务的优良作风。以双峰县永丰辣酱为题材的歌舞《永丰辣酱》,以群众喜闻乐见的方式展示传统特色产品的丰富内涵。《老百姓的好心情》《马路天使》《太阳出来喜洋洋》《幸福在吆喝声里飞扬》等节目讴歌了娄底经济社会发展、城乡建设、人们生活的新气象。歌舞《与你同路》将演出推向高潮。

整场演出节目丰富多彩,内容形式多样,包括表演唱、歌舞、小品、花鼓表演唱、诵读、小组唱等,既结合新时代文艺创作主题,又颇具娄底乡土风味,淋漓尽致呈现全市文化发展成果。市人大代表、政协委员纷纷表示,群众创作的文艺作品非常接地气,具有时代特色,展现了群众满满的幸福感和获得感,烘托了人们对建设富饶美丽健康祥和新娄底的美好憧憬,让人备受鼓舞,大大激发了大家履职尽责、开拓创新的责任感和使命感。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部