首页 娄底新闻 科教文卫

西城童话幼儿园获评“全国足球特色幼儿园”

2020-01-05 11:59 娄底新闻网 梁浴涛

1

(揭牌仪式现场)

2

(揭牌仪式现场)

娄底新闻网讯(记者 梁浴涛)1月2日,娄星区西城童话幼儿园举行“全国足球特色幼儿园”揭牌仪式。这是2019年度娄底市首批、娄星区唯一一家获得此荣誉的幼儿园。

为深入贯彻落实习近平总书记关于振兴中国足球“从娃娃抓起、从基层抓起、从基础抓起”的重要指示精神,扎实推进校园足球“八大体系”建设,下移普及重心,加快推进校园足球普及,夯实校园足球发展根基,教育部于2019年3月印发了《关于开展幼儿足球试点工作的通知》,启动了足球特色幼儿园遴选创建工作。经自主申报、各级教育行政部门审核推荐,国家教育部对各地推荐的足球特色幼儿园进行了综合评定。娄底市有6所幼儿园入选,西城童话幼儿园名列其中。

娄底城西公租房小区重要配套设施的西城童话幼儿园幼教理念先进,基础设施完善,配设有专业的幼儿足球场、全套的足球学习用品,日常学习中则开展多元化的足球教学游戏,让足球元素渗透到幼儿的每日生活中,让孩子们快乐成长。获选“全国足球特色幼儿园”之后,将试点推广全国足球特色幼儿园游戏活动指南和足球特色幼儿园项目管理平台等,助力幼儿足球文化建设,促进幼儿全面发展。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部