首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市第二人民医院召开全院职工大会为开年铺路

2020-01-03 14:20 娄底新闻网 赵维力 刘楚怡

娄底新闻网讯(通讯员 赵维力 刘楚怡) 2019年12月31日,娄底市第二人民医院组织召开年终全院职工大会,为即将到来的2020年医院发展铺路定方向。会议学习了十九届四中全会精神,简要总结了全院2019年工作,对新的一年发展谋划布局;传达贯彻了湖南省卫生健康委关于推进公立医院党的建设电视电话会议精神,旨在通过加强医院党的领导从严治院,提高优质服务水平;还开展院史院情教育,号召全体干部职工发扬艰苦奋斗的优良作风,为医院建设发展作贡献。该院干部职工150余人参会。

会上,院党委书记刘宏军作了学习十九届四中全会精神专题宣讲,对中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定精神进行全面解读。他强调要始终坚持贯彻党的路线、方针、政策,拥护党的决定,把习近平总书记重要讲话精神和十九届四中全会精神学习好、领会好,以会议精神为引领扎实开展各项为民服务工作。刘宏军还安排部署了元旦、春节及“两会”期间相关工作,对湖南省全面取消公立医院医用耗材加成调整医疗服务价格文件精神进行全面传达学习。

会上,党委副书记、院长罗建国传达了湖南省卫生健康委关于推进公立医院党的建设电视电话会议精神,并以《全面推进公立医院党的建设 让医院的服务工作更有温度》为题,要求全院干部职工在院党委的坚强领导下,加强责任心,增强使命感,切实为群众健康服务。

会议邀请娄底市第二人民医院退休干部、原党委书记陈维民讲院史院情课,他以《不忘初心、砥砺前行》为题,鼓励医院全体干部职工坚守初心,牢记为人民健康服务的使命,继续和发扬艰苦奋斗本色,不断超越自我,努力提高医疗技术水平和优质服务能力。为祖国,为人民发挥正能量,与全党,全国人民一道为医疗健康事业发展和实现“中国梦”而努力奋斗!

会上,该院还播放了一部24分钟的《娄底市第二人民医院院情院史》专题片,将与会人员带回到1965年,让大家感受从荒山到卫生所,从铁路医院再到娄底市第二人民医院的历史变迁。

通过学习,铭记历史,展望未来,该院职工纷纷表示会坚定敬佑生命、为医精诚的信念,在最平凡的岗位上发光、发热,为健康事业发展继续努力奋斗!

责任编辑:邱海红

返回首页
相关新闻
返回顶部