首页 娄底新闻 科教文卫

青春扬帆 温暖前行——娄星区双江中学举行第三届校园文化艺术节暨“迎元旦”文艺汇演

2019-12-31 11:37 娄底新闻网 黄巨源

(12月30日下午,娄星区双江中学在操场举办“青春扬帆,温暖前行”艺术节暨“迎元旦”文艺汇演 )

(12月30日下午,娄星区双江中学在操场举办“青春扬帆,温暖前行”艺术节暨“迎元旦”文艺汇演 )

(演出现场)

(演出现场)

(演出现场)

(演出现场)

(募捐现场)

(募捐现场)

娄底新闻网讯(通讯员 黄巨源)12月30日下午,娄星区双江中学在操场举办以“青春扬帆,温暖前行”为主题的第三届校园文化艺术节暨“迎元旦”文艺汇演,全校师生及前来观看的家长们欢聚一堂,共同感受节日的欢快氛围,迎接新年的到来。娄星区教育局党委委员、副局长彭小平,双江乡党委委员、武装部部长曾勤勇出席活动并致辞。

为了这次元旦文艺汇演,全乡所有学校各显神通,精心准备,比上一届活动有了更多的创新和活力,本次共有包括民办幼儿园在内的10个教育单位共13支表演团队参与,节目可谓丰富多样,精彩纷呈。婀娜的舞姿、激情洋溢的音乐、优美的歌声营造了热烈、欢快的艺术氛围,喜庆欢乐的气氛荡漾在校园的每个角落。

2019年是逐梦的一年,开场舞《中国梦,我的梦》引领我们2020年要继续在中国共产党的带领下为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!童话剧《疯狂的蚜虫》、非洲鼓表演《小宝贝》、合唱《第一天》、舞台剧《最美的你》、舞蹈《再唱山歌给党听》《我们的中国梦》《映山红》等节目,各具特色,异彩纷呈,充满着童趣、喜悦、奉献与爱国情怀,让整台演出跌宕起伏,极具艺术性和观赏性。特别是中心小学丁亚男老师的独唱《祖国之恋》掀起了本次活动的高潮,深情的演唱表达着对祖国的热爱,感染人心。

演出中间还特意开展了爱心捐款环节,学生们以班级为代表将装满爱心的信封分班由学生代表投入捐款箱,全体老师则排队一一上台献出自己的爱心,活动共募捐到5952.5元,所有爱心款项将在期末考试结束后的家访活动中由班主任送到每一位品学兼优的贫困学生手中。

最后,在激扬的音乐声中进行了颁奖仪式,对获奖学校及节目分别进行表彰并发放奖状,近三个小时的文艺汇演也落下了帷幕。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部