首页 娄底新闻 科教文卫

涟源市教育局长深入石马山镇“把脉问诊”教育工作

2019-12-31 11:26 娄底新闻网 曾国和

“2019年6月23日,中共中央、国务院出台了《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》,从国家战略层面上对提升义务教育质量提出了要求。所以,提高教育教学质量,既是党中央的要求,也是人民的需要,更是我们教育人义不容辞的责任。”12月30日下午,在巡视完湖泉中学和青烟中学的校园与课堂之后,涟源市教育局局长朱智华对石马山镇中心学校的管理人员如此说。

石马山镇位于涟源城区东郊,是典型的城乡结合部。近年来,该镇学校硬件设施得到了较好的改善,但因为多方面的原因,生源却有所减少,教学质量低迷不前。为了扭转这一局面,朱智华和涟源市教研师资培训中心主任邓求平采取“四不两直”的方式, 为该镇教育工作“把脉问诊”。在石马山镇教育管理人员座谈会上,湖泉中学、青烟中学的校长汇报了学校工作措施,石马山镇中心学校校长就全镇的质量提升工作作了表态发言。

邓求平在随后的发言中对该镇两所中学的现状进行了客观的分析,直言不讳地指出了学校管理和工作措施中存在的问题,并提出了指导性的整改意见。

朱智华对石马山镇中心学校的学校建设、常规管理、养成教育给予了充分肯定。针对教育质量提升问题,朱智华要求该镇中心学校把责任分解好,任务明确好,工作落实好。他说,要用教育教学质量提升统揽教育工作,教学质量抓好了,其他方方面面的工作也会跟上来。到会的学校管理人员是该镇教育的关键少数,一定要有勇立潮头的闯劲,和啃硬骨头的韧劲,要拿出合理有效的强力制度作支撑,把教育质量提升工作抓扎实、抓彻底,努力实现后发赶超的目标。(通讯员 曾国和)

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部