首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市第二人民医院举办高血压健康教育竞赛

2019-12-04 23:01 娄底新闻网 黄苛 阳佳

竞赛现场:第一名获奖者王珦(左)、刘丹(右)

(图为竞赛现场)

娄底新闻网讯(通讯员 黄苛 阳佳)为提高高血压患者对疾病的知晓率、控制发病率,保证治疗效果,近期,娄底市第二人民医院内一科(心血管内科)精心举办了一期医务人员高血压防治健康知识竞赛,该科医务人员和患者家属数十人参加观摩。

大赛以指导高血压病患者自我管理、监测、合理用药为目标做健康宣教,通过人为的生活干预等手段,交流对患者正确医疗、生活控制、防病治病方面的经验,引导患者养成健康的行为习惯。

参与竞赛的选手胸有成竹、热情饱满,通过精心制作PPT、设计情景剧及与在场观众互动等表演方式,用诙谐幽默、通俗易懂的语言对高血压患者进行健康指导,得到了评委及观众的一致好评。经过激烈角逐,最终王珦、刘丹夺得第一名。

竞赛为广大高血压患者提供了更贴近生活、更具有可操作性的健康指导,也极大地提高了医护人员工作和学习的积极性。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部