首页 娄底新闻 科教文卫

新化县2019年“全国交通安全日”主题教育活动在思源学校举行

2019-12-04 11:45 娄底新闻网 罗贤求 曹运东

(图为活动现场)

(图为活动现场)

图片1

(图为活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求 曹运东)2019年12月2日,是第8个全国交通安全日,当天,新化县交通安全委员会、枫林街道办事处、县公安局交警大队、新化县思源实验学校联合在思源实验学校多功能厅开展新化县2019年“全国交通安全日”主题教育活动,进一步强化广大市民群众、学校师生文明出行的共识和行动。各单位相关负责人、思源学校部分师生共300余人参加。

活动现场,新化县枫林街道党工委组织委员杨述、新化县思源实验学校常务副校长周文新作简短讲话,新化县枫林街道交管站刘玉奇作交通安全主题报告。2019年“全国交通安全日”以“守规则除隐患,安全文明出行”为主题。主题报告以互动参与体验感悟为主,观看交通参与者拍摄的文明交通倡议短片,让师生充分认识到公民交通法治意识、安全意识和公德意识的重要性。参加活动的人员表示,“我为文明交通接力”,把安全文明的“接力棒”传递到各行各业,传递到千家万户。

本次活动,通过小手牵大手,孩子们争当宣传员,回家对自己的亲人展开宣传活动,增强了广大师生、家长践行社会主义核心价值观的意识,形成了“守规则除隐患、安全文明出行”的浓厚氛围,创造安全、文明、畅通、和谐的道路交通安全环境,切实增强人民群众对交通出行的获得感、幸福感、安全感。

返回首页
相关新闻
返回顶部