首页 娄底新闻 科教文卫

娄底三中被授予“中国科学院大学优秀生源基地”

2019-12-03 16:51 娄底新闻网 李鹏飞 谢志宏

003

娄底三中被授予“中国科学院大学优秀生源基地”)

001

(授牌现场)

0003

中国科学院大学教授、副校长杨国强做讲座

004

(同学们认真听讲)

娄底新闻网讯(通讯员 李鹏飞 谢志宏)11月29日,中国科学院大学教授、副校长杨国强莅临娄底三中讲学,并代表中国科学院大学授予娄底三中“优质生源基地”牌匾。该校高二年级1200多名师生在学校体育馆聆听讲学。

近三年来,娄底三中先后有刘畅、曾思怡、姚世璋等3名同学考入中国科学院大学深造,是目前娄底市唯一一所中国科学院大学“优秀生源基地”学校。授牌仪式后,杨国强教授为全体高二学生作了题为《阳光下的缤纷世界—光化学让生活更美好》的科普讲座。杨教授学识渊博、谈吐风趣幽默,引人入胜,激发了同学们对科学的向往和奋斗的热情。

娄底三中校长阳璧晖对杨国强教授代表中国科学院大学授予娄底三中“优质生源基地”表示感谢。他表示学校将以此为契机,进一步提升办学质量,努力为高校输送更多的优秀人才,以此来回报国科大对学校的信任和认可。 

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部