首页 娄底新闻 科教文卫

冷水江市“国培计划”送教下乡 助力教师成长

2019-12-02 17:09 娄底新闻网 张星星 刘承勇 邹琦

娄底新闻网讯(通讯员 张星星 刘承勇 邹琦)11月30日,冷水江市教育局和冷水江市教师进修学校联合承办的“国培计划(2019)”冷水江市项目县总结提升暨表彰大会举行。冷水江国培“送教下乡”的七个学科送教下乡团队、三个工作坊等700余人参加会议。

会上,七个学科送教下乡团队和三个工作坊,针对各自团队的培训过程及成果做了全面总结汇报,大家纷纷表示,在这次高目标、高要求和高质量的培训中,收获满满,感悟很深,自身的成长得到了质的飞跃。“国培计划2019”冷水江市项目县活动的实施,为广大乡村教师提供了发现自身专业短板,探索改进不足的路径;搭建了骨干教师与乡村教师交流展示、共同进步的平台,让广大乡村教师近距离领略了优秀教师的课堂风采,从中学到了先进的教学方法和技巧,有效促进了冷水江市城乡教育均衡发展。

省国培办专家尹川高度赞扬了学员们认真好学的研修态度,希望通过送教下乡活动,加强教师师德修养,促进教师专业成长,争做“四有好老师”。

会议还对“送教下乡”优秀学员,教学设计、课堂教学、观课研课等优秀成果进行了颁奖。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部