首页 娄底新闻 活动剪影

2019年湖南省业余羽毛球联赛娄底分站赛开赛

2019-12-01 17:58 娄底新闻网 刘新山

DSC_0138

(11月30日上午,2019年湖南省业余羽毛球联赛娄底分站赛暨娄底市业余羽毛球联赛在娄底体育中心羽毛球馆开幕)

DSC_0157

(湖南省羽毛球协会名誉副主席陈彰清出席开幕式)

DSC_0201

(娄底市副市长李有才宣布比赛开幕)

DSC_0148

娄底市政协副主席邵瑛致开幕辞)

DSC_0170

(开幕式现场)

娄底新闻网讯(记者 刘新山)11月30日上午,2019年湖南省业余羽毛球联赛娄底分站赛暨娄底市业余羽毛球联赛在娄底体育中心羽毛球馆开幕。比赛吸引了来自株洲、湘潭、邵阳、娄底、益阳等地区的25个俱乐部的近500名运动员参赛。

湖南省羽毛球协会名誉副主席陈彰清出席开幕式,娄底市副市长李有才宣布比赛开幕,娄底市政协副主席邵瑛致开幕辞。娄底市文化旅游广电体育局局长袁华荣主持开幕仪式。

湖南省业余羽毛球联赛是我省规格最高、规模最大的业余羽毛球比赛,是湖南省羽毛球协会重点打造的羽毛球运动全民健身的品牌赛事。本次联赛设长沙、衡阳、怀化和娄底等四个分赛区,总决赛在长沙举行。娄底分站赛暨娄底市业余羽毛球联赛由湖南省体育局和娄底市文化旅游广电体育局联合主办、湖南省羽毛球协会和娄底市羽毛球运动协会联合承办,是娄底目前规模最大、规格最高、竞技水平最高的业余羽毛球比赛。

DSC_0243

(比赛瞬间)

DSC_0321

(比赛瞬间)

DSC_0389

(比赛瞬间)

比赛从11月30日开始至12月1日结束,将进行48场5场制的混合团体赛。比赛分两个阶段进行,第一阶段为小组单循环赛,第二阶段为淘汰赛。比赛最终将决出前8名,获得前4名的参赛俱乐部将晋级赴长沙参加2019年湖南省业余羽毛球联赛总决赛。

近年来,娄底市羽毛球运动协会积极向全社会推广和普及羽毛球运动。仅今年就开展了“2019年中国羽协全国业余俱乐部联赛湖南赛区选拔赛”“娄底市庆祝新中国成立70周年羽毛球争霸赛”“2019年娄底市工会杯羽毛球双打比赛”“娄底市市直机关羽毛球比赛”等四大赛事,参与运动员累计达3000人次。目前,羽毛球运动已成为娄底广大群众最喜欢、群众基础最好的体育运动之一。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部