首页 娄底新闻 科教文卫

奖教励学情系母校 爱教乐学感恩回馈

——涟源市青烟中学举行奖教励学协会第七届颁奖大会

2019-11-30 14:56 娄底新闻网 谭芳 刘彪

微信图片_20191129001809

(颁奖仪式现场)

微信图片_20191129001819

(安石集团董事长、奖教励学协会会长梁石安讲话)

娄底新闻网讯(记者 谭芳 刘彪)11月28日,涟源市青烟中学奖教励学协会第七届颁奖大会在学校多媒体会议室举行。各级相关领导、奖教励学协会成员及企业家代表、青烟中学师生代表等共计200余人参加,涟源市委常委、市委办主任谢永东出席。

会议宣读了奖教励学方案,宣读了表彰决定和奖励名单,汇报了青烟中学2018年度工作和所取得的成绩。会议宣读了奖教励学捐款倡议书,现场进行爱心认捐,企业家、老师等爱心人士纷纷献上爱心。会议对青烟中学2018年度教育教学活动中取得优异成绩和杰出贡献的32名教师,66名学生进行表彰奖励,金额达10万余元。

谢永东说,希望全体教职员工再接再厉,奋发进取,为加快推进教育现代化作出更大的贡献;希望同学们勤奋学习,刻苦钻研,以优异的成绩回报社会各界的无私关爱;希望更多热心人士关心青少年的健康成长,以不同的形式支持教育事业的发展,凝聚合力,让慈善助教的燎原之势点燃涟源教育的新希望和发展的新未来。

湖南安石(企业)集团董事长、青烟中学奖教励学协会会长梁石安表示,奖教励学协会将持续深入开展,广大青烟校友将一如既往不忘初心,携手前行,支持家乡教育事业的发展,共谋学校未来发展新篇章。希望学生们勤奋学习、勇攀科学高峰,教师们安教乐教、培养更多优秀人才。通过以奖促教,以奖励学这一举措,实现学校和学生的长远发展。

据了解,青烟中学地处城乡结合部,办学条件相对落后。自2011年起,梁裕格老校长与卢鸿鸣、梁石安、刘大成等校友发出倡议:“为母校捐资、奉献爱心、饮水思源、回馈母校。”来自社会各界的公益人士和青烟中学的校友们不断对青烟中学发展倾注关心,于2013年1月21日申请注册登记成立了涟源市石马山镇中心学校(青烟中学)奖教励学协会,共同关心和支持母校振兴家乡教育事业。协会成立以来,严格按照国家法律法规章程,科学管理,公示爱心人士所捐财物,并依法接受政府有关主管部门的指导及监督,已累计筹集教育资金200万余元,连续七年奖教励学活动,每年对受表彰的教师和学生颁发奖金数十万元,共计约100万元。自奖教励学活动开展以来,青烟中学教育事业推上了一个新的台阶。

返回首页
相关新闻
返回顶部